Не устану долго жить!

Пляшут в лужах пузыри,
Дождь утратил чувство меры,
Претендует на премьеру,
Исполняя попурри.

   Он смывает все следы,
   Даже годы, чувства, память,
   И танцует вечный танец
   Небом посланной воды.

Мокрых звуков не боюсь,
Вместе с дождиком играю,
Струны струй перебираю
И мудрее становлюсь.

   Я потом дождём прольюсь,
   Чтоб за ним цветы и травы.
   Не юнец, но и не старый,
   Быть водой не тороплюсь.

Мой последний летний дождь
Упадёт с небес не скоро.
Много раз ещё поспорю,
он- ведомый, а я- вождь.

   Как когда- то, босиком
   Побежим по лужам двое
   Вместе с радугой крутою
   За весёлым ручейком.

Задохнусь, остановлюсь
Грязный, мокрый и счастливый,
Переполнен свежей силой,
Как ребёнок, нашалюсь.

   Будет вслед земля парить,
   Солнце в лужах отражаться,
   Бесконечной жизнь казаться.
   Не устану долго жить!


Рецензии
Ну и молодец, ну и умница. Так держать!

Зоя Соснина   11.01.2010 15:29     Заявить о нарушении
Зоя, благодарю за поддержку! Ещё бы лет тридцать!

Константин Вуколов   12.01.2010 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.