Увы, судимы всё же будем...

Я не умею плакать – разучилась,
Забыла, как вчерашний сон
И будто бы глаза открылись,
И разглядели здешний эшафот.

Палач заждался, уж дрожат колени,
Устал топор над плахой заносить.
Палач устал, мечтает о покое,
О покояньи Господа устал просить.

Сложили головы на плахе
И покатились грешные в «овин»,
Где за последнюю рубаху
Нам смастерят по совести гробы.

И мы плетёмся вереницей,
В надежде святость обрести,
И слёзы катятся по лицам
От невозможности спастись.

Увы, судимы всё же будем,
Но до конца дойдут не все,
Кого-то и земная "святость" губит,
А кто-то счастлив в простоте…


Рецензии