Мне холодно, и затаилась тишь

Мне холодно, и затаилась тишь

За окнами, где отсияло солнышко.

И кровь еще не пролита. А лишь

Скупая капля капнула на стеклышко

Предметное. Заразы на предмет

Обнаруженья. Беспокойно льну

К окошку, пожелав увидеть свет,

Но вижу тьму.

Не потому, что так хочу, и быстрый бег

Земных часов не ведает усталости.

А потому, что мой холодный век

Не принимает ни любви, ни жалости.

1995


Рецензии