Man and Science

Дитя, дитя!
Ведь космос не игрушка.
И даже Бог не смог его объять
Тепла твоя кровать, мягка твоя подушка
И ты пытаешься в ней в физику играть.

И кажется тебе, всё очень просто,
Наука лишь игрушка для зануд,
Учёный тот же бой, только побольше ростом
И может быть немного тоже плут.

О всё не так, не так, он тот же Атлас
И тот же груз на согбенных плечах,
Смотри же на него с любовью, лаской
И слёзы лей о нём в ночах и вечерах.


Рецензии