Луч, бегущий по волнам...

Я всю жизнь бегу куда-то
От зарплаты до зарплаты,
От субботы до субботы,
От заботы до заботы...

Я как будто беглый странник,
Бег - судьбы моей избранник
Все хочу поймать Жар-птицу,
А в руках держу синицу...

Я бегу. Вся жизнь - погоня!
Впереди несутся кони
А за мной - по пяткам - беды
Безысходны, безответны...

Убежав - догнать пытаюсь.
Я всю жизнь в дождях купаюсь.
В серой полосе ненастья
Я прошу у Бога счастья,

И молюсь. В мольбе - прощенье
За ошибки, прегрешенья.
Словно мне в наследство дан
Луч, бегущий по волнам...


Рецензии
Очень красиво написано,но так дождливо!Это ощущение замечательно передано.Рад знакомству,с теплом и уважением,

Игорь Арефьев   15.01.2010 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.