ПС. Когда я умру

Когда я умру, –
А умру непременно, –
Я всех соберу
В своём доме смиренно.
Я встречу вас тихо:
Простите причуду!
Щемящее лихо
Кому-то забуду.
Закрою прорехи,
Не вспомню обиды,
Напомню потехи
Совместной планиды.
Надеюсь, приятель
Мне руку протянет.
Надеюсь, предатель
Ко мне не заглянет.
Да, жизнь – это пена!
Ну, жили… Ну, были…
Куранты Шопена
Мне скорбно пробили.
Всё было когда-то –
И брань, и объятья.
Налейте, ребята!
Не чокаться, братья!

Когда я умру, –
А умру непременно, –
То что-то сотру
В этом мире, наверно.


Рецензии