Кто на новенького...

Давным-давно нам всем знаком
Спектакль, что «выборы» зовём.
Нам обещают горы злата,
Ведь наша Родина богата.

Права, свободу обещают,
А рядом старики нищают.
Жильё – в любой момент руины.
Деревни метят героином.

Закон для армии не писан,
В больницах – жуть, и длин тот список.
Не все невежи и невежды,
Я голосую – за надежды.

Я голосую – за свободу,
За жизнь достойную народу.
За человечность мыслей, речи,
За гордо поднятые плечи.

За казнь гражданскую на Невском,
Чтобы на грудь: «Чиновник – энский».
В одну б упряжку – мысли с делом,
И в чистку бы душой и телом.

Вот тест, которому срок –  вечность:
Порядочность и человечность.
Честь, такт и совесть – вот мерило,
И чтоб в глаза не стыдно было.
*  *  *


Рецензии
Очень хорошо! И все это - правда!
С теплом

Эдуард Осипович   18.12.2009 19:39     Заявить о нарушении