По следам снежного шелкопряда

«Теребя белизну монохромным узором,
Тянет зимнюю нить нулевой шелкопряд»
                Наталья Дорофеева.
http://www.stihi.ru/2008/12/03/3508


Расправляя ворсинки замёрших холстин,
Всё прядет и прядёт свою нить золотую
Нулевой шелкопряд зимотканных картин,
Уводя нас в подлунную ночь вековую.

По извилистым снам кружевных виражей,
По метельным отдушинам в талых объятьях
Всё ползёт до небесных седьмых этажей,
Всё готовит зиме её новые платья.

А она, выбирая меха и шелка,
Расцветает алмазами моде в угоду.
И в сочельник задремлет, уставший слегка,
Нулевой шелкопряд уходящего года.

Расправляя ворсинки замёрзших холстин,
Осторожно укроет зима его кокон.
И останется след его снежных картин
У мигающих ёлками праздничных окон.

А наутро весёлая, смехом звеня,
Ожиданием чуда дыша на оконца,
Этот мир распакует опять ребятня.
И родится опять Новогоднее солнце.



***   

2008г. редактированное.
Картина Анны Богдановой.


Рецензии
Мы с тобою очень рады
Нашим зимним шелкопрядам!

Таня, лови антосычево тёплышко!
:)

Антосыч   23.12.2009 13:51     Заявить о нарушении
Мы прядет с тобою нити
зимнешёлковых событий!

Рада тебе, Толя! И твои теплышки у сердца!

Татьяна Игнатьева   23.12.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.