Опять послушали врача

Мы начинаем, разрушающий здоровье путь,
С рекомендованных врачами полста грамм.
А дальше для веселья, иль с расстройства чтоб уснуть,
Потом без них и вовсе нету жизни нам.

Ну, а достигнув с вами возраста «Христа»,
С прискорбьем замечать мы начинаем.
Былая прыть и удаль молодецкая, уже не та,
И мы тогда продукты, экологию ругаем.

И начинаются походы по врачам, аптекам,
Абонемент в бассейн и физкультурный  зал.
Но за столом всё ж остаётесь пьющим человеком,
И удивляетесь, что здоровее организм не стал.

А дело в том, что с виду безобидный алкоголь,
Удар непоправимый, по здоровью вашему нанёс.
Цирроз, инфаркт, гипертония и в желудке боль,
Всё оттого, что кто-то вам впервые рюмку преподнёс.

Но раз проверено, что все слабы мы до соблазнов,
Зачем на минимум дано нам разрешенье.
Иль это входит всё в программу чьих-то планов,
Сначала отравить, чтобы потом начать леченье.

И вот теперь считайте, Вам во сколько обошлись,
Те заверения  врачей о пользе выпить в меру.
Богатым опытом в лекарствах, лишь обзавелись,
А в силу Богом данную Вы потеряли веру.


Рецензии
Актуально. Алкоголь вырабатывается в нашем организме сам, вызывая лёгкую эйфорию от удовлетворения в работе, пище, любви. Но пьём, меры не знаем.
Спасибо.

Инна Дементьева   03.01.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.