В порыве отчаянья...

В порыве отчаянья, меркнет сознание,
Теряешь контроль над собой,
Мораль отступает и страх направляет,
Дорогой, где вечный покой.
Где нежность царила, тревога разбила
Свой лагерь и сумерки ждет.
И ревность съедает и злоба сжигает,
И боль за собою несет.
Здесь смерть и жизнь рядом,
Под пристальным взглядом,
Следят за театром войны,
А мы, как собаки, без правил и в драке,
Забыли, зачем рождены.
И тот победит, кто пытается выжить,
Кто смело вступает в борьбу
И веря в удачу, он терпит, не плачет
И не изменяет судьбу.
Он ждет лишь мгновенья, когда провиденье
Поможет ему и спасет,
И выстрел последний, он сделает смело
И крохи надежды убьет.


Рецензии
Неоднозначное стихотворение.
Ведь даже в порыве отчаянья
человек может оставаться человеком.
А может превратиться в зверя.

Олег Котляревский   18.12.2009 09:57     Заявить о нарушении