Вот такая наша жизнь!

Шумит весёлый карнавал,
Мелькают маски, гром оркестра,
Танцорам не хватает места,
Заполнен весь огромный зал.

Течёт шампанское рекой,
Под звуки вальса кружат пары.
В углу стоит старик усталый,
Помахивая в такт рукой.

Как он попал в разгул веселья,
И почему в углу стоит?
Его неподходящий вид
Наводит нас на размышленье:

Вояжи, рауты, балы,
Доступны лишь частичке малой,
А остальные, как бывало,
Глядят на всё со стороны.

Так в нашей жизни непростой:
Веселие одним, другим – забота,
Как выжить, где найти работу,
Куда пойти с очередной бедой.

Ответов нет. Их некому искать,
И потому круженье карнавала
Нас не затронет. Не для нас шум бала,
Нам остаётся молча выживать…


Рецензии