Всегда вперёд!

Хорошо идти вперёд
По проторенной дороге,
Не собьёшь о камни ноги,
Не пропустишь поворот.

Хорошо б всегда везло,
Всё по жизни удаётся,
Не приходится бороться
И идти судьбе назло.

Хорошо то, хорошо,
Только вот неинтересно,
Всё своё имеет место,
Как конечное число.

Тяжело идти вперёд
По камням и по ухабам,
Но достигнуть цели надо,
Новизна зовёт вперёд.

Хорошо идти вперёд
К новой жизни, к новой цели,
Что другие не успели,
То тебя, конечно, ждёт!

И идёшь себе, идёшь,
Ошибаясь, расшибаясь,
Поправляясь, поднимаясь,
Всё равно идёшь вперёд!

Не за славу и почёт,
Не за звонкую монету,
А за свет во имя света
Хорошо идти вперёд!


Рецензии