В лесу

Буреломы. Поляны. Овраги.
Лес стоит настороженно-чуткий.
Миновав по пути буераки,
Завернула сюда на минутку.

Лес встречает меня, привечает,
Дарит всё, что накоплено за год,
Сотню лет мне кукушка считает,
Пестрота на полянах от ягод.

Как здесь тихо, тепло и уютно.
Суета городов отступает.
Ежечасно, ежесекундно
Лес заветный покой открывает.

Сосны ветками нежно касаются,
Расстилается под ноги хвоя,
Из прогалин цветы улыбаются…
Здесь царит состоянье покоя!

Буреломы. Поляны. Овраги.
Всё родное, знакомое с детства.
Ели, сосны, холмы, буераки…
Не покинуть и не наглядеться!


Рецензии