Светлая поляна

 
 Автор текста  ГЕННАДИЙ АЛЕКСЕЕВ

 Мой добрый август взял меня за локоть
 и вывел из лесу на светлую поляну.

 Там было утро,
 там росла трава,
 кузнечик стрекотал,
 порхали бабочки,
 синело небо
 и белели облака.
 И мальчик лет шести или семи
 с сачком за бабочками бегал по поляне.

 И я узнал себя,
 узнал свои веснушки,
 свои штанишки,
 свой голубенький сачок.
 Но мальчик, к счастью,
 не узнал меня.

 Он подошел ко мне
 и вежливо спросил,
 который час.
 И я ему ответил.

 А он спросил тогда,
 который нынче год.
 И я сказал ему,
 что нынче год счастливый.
 А он спросил еще,
 какая нынче эра.
 И я сказал ему,
 что эра нынче новая.
 - На редкость любознательный
 ребенок!-
 сказал мне август
 и увел с поляны.
 Там было сыро,
 там цвели ромашки,
 шмели гудели
 и летала стрекоза.
 Там было утро,
 там остался мальчик
 в коротеньких вельветовых штанишках.


Рецензии