По заказу ребёнка

Эх, Лукоморье пострадало…
Гостить приехал лесоруб!
И этим извергом-вандалом
Был срублен пресловутый дуб.

На сувениры цепь пустили,
На всех хватило, кто хотел,
Кота в зверинец поместили:
Чего бы лишнего не спел...

Ему уж не до сказок было…
Прощай, былая тишина…
Пила визжала и пилила,
Совсем лишив Русалку сна.

Вдруг заблудился старый Леший,
Страшилок мастер и чудес.
И путник, конный или пеший,
Уж без боязни входит в лес.

Метался Леший: где ж дорожки?
И вдруг увидел меж ветвей:
Избушка протянула ножки –
Лежит без окон, без дверей…

Кащей, раздавленный несчастьем,
Доверив злато сундукам,
Был с горем справиться не властен,
Без всякой смерти помер сам.

Без управленья чудо - ступа
Вдруг в волны с бабою Ягой
С разгону угодила. Глупо
В пучине сгинула морской…

А витязи уж не дремали …
(Хотелось очень им тепла).
И дуб сожгли... Тут запах гари…
Бутылки, фантики, зола...

И поселилась в царстве скука,
Исчезла сказка без следа,
Не стало в Лукоморье лука,
И ехать незачем туда.


Рецензии
Какое страшное начало,
А после глупый был конец
И Лукоморье не мычало,
Знать, заслужил такой венец!

Леон Гольдманн   08.01.2011 09:33     Заявить о нарушении