Безвременье

Всё познаётся в сравнении –
Жизнь или смерть, радость, печаль,
Но круто расходятся мнения –
Жизнь познаётся в стремлении,
Время, как лента конвейера,
Дорога, бегущая вдаль.

Радость мешается с горечью:
Слёзы и смех, жизнь или смерть.
Полдень сменяется полночью,
Ритмы меняются полностью,
Время шальное проносится,
Вслед остаётся смотреть.

Водоворотом нечаянным,
Полным огня, страсти, тоски,
Время несётся отчаянно,
Взор ощутив опечаленный,
Вслушайся в сердца метания,
И просто молчи.
Молчи…


Рецензии