Сонет 396

Светлый проблеск, надежда на встречу.
Новой радости будут дни.
Может новое что-то замечу,
когда будем с тобой одни.

Может новой ко мне приедешь,
словно светлое солнце весны
и всё выясним в тёплой беседе,
что нас мучило долгие дни.

Может будешь добра и послушна,
может вместе со мной будешь жить
и не будет тебе тогда скучно,
если сможешь как я любить.

Если б сбЫлись эти мечтанья,
стали б легче судьбы испытанья.

11.08.1983


Рецензии