Машин полно! Культуры мало!

Машин полно! Культуры  мало!
Искусства праведной езды.
Не помогает блеск металла
В себе достоинство везти.

Вот почему ночные крики
И дикой музыки кошмар..
Вот почему сирены рыки…
Водитель – не гигант! Комар!

Мат, дикий мат, а рядом дети
В словесной ерунде живут.
Как будто мат – язык столетий.
Без мата не вершится труд?

Ещё ужаснее манеры –
Бросать несъеденной еду
Иль, распаляя кавалера,
Являть сообществу п....

Ещё – швырять из окон мусор –
Берёзы тряпками рядить.
Играя в жизни роли труса
Себя, по сути, не любить.

Пороки можно приумножить –
Они на улице, в быту…
Настало время подытожить,
Закончить эту чехарду.

Цивилизация, конечно,
Для человека – не беда.
Машины помогали вечно -
Мешает делу ерунда!

Вот отчего моя досада,
А не к Отечеству Любовь.
Вот почему слов канонада –
От дел-кошмаров стынет кровь.

Давайте, люд, возьмём за моду
С своею совестью дружить.
Свою воспитывать природу,
С культурой не на сцене жить.

Мы в силах сделать город тихим,
Красивым в отблеске огней.
Язык Толстого был великим,
А наш… похож на суховей.

Мы можем охранять Природу,
И чувство в обществе ценить,
Хоть, создаётся, что народу
Свой грех не просто победить.

Машин всё больше без культуры,
Искусства праведной езды.
И бес предел...  макулатуры,
Грязь, крики, мусор под уздцы.

16.09.2002 Сургут


Рецензии