Звёзды мерцают в ночной тишине

Звёзды мерцают в ночной тишине,
Лёгкий мороз на осенней земле,
Смотрит луна ярким огнём,
Как будто она здесь не причём.

Смотрит с небес, освещая наш путь,
И предвещая нам снега чуть-чуть,
И тишину, в морозные дни,
И долгие, долгие годы в любви.

Лёгкая тень скользнула ко мне,
Кот Васька, мурлычет, не спит при луне,
А может всё знает, но делает вид,
А может, не знает, а просто молчит.

Дымит где-то печка, давая тепло,
А где-то крылечко прогнило давно,
Морозы крепчают, тепло лишь в домах,
И в самых далёких южных краях.

Звёзды мерцают …, холод, зима,
Смотрю я в окно, а там темнота,
Лишь звёзды, украдкой, мерцают в ответ,
Мне путь открывая на новый рассвет.


Рецензии