Свидетель

Не рассмотрел я. Без очков, а зря.
Шёл дождь и было очень скользко,
Когда, совсем не тормозя,
Машину вынесло на перекресток.
Свет фар в лицо. Без скрипа тормозов.
Гром музыки и смех.
Элита золотая. Час веселья.
Да где там час. Быть может, день иль два
Великого похмелья от безделья.
Им что? Они всегда найдут лазейку,
Чтобы оправдаться.
А нету пацана уже в живых.
Ему на днях всего лишь было двадцать.
Их не нашли. Шёл дождь, не уставая.
Ни следа тормозов. Ни отпечатка шин.
Шел дождь, смывая всё.
Вот так бывает.
Из всех свидетелей - лишь я один.
Не рассмотрел. Был без очков.
Ни номера, на даже марки тачки.
Я лишь запомнил.
Парень был в спортивной маечке.
Какой? - Да тот, которого убили...
Шёл дождь... И никаких следов...
А человека нет!

06.10.2009


Рецензии