Звёзды

Вы приходите в мое небо
По большим и по малым дозам.
Вкусным станет и ломтик хлеба,
Освещаете серую прозу.

Вы приходите ко мне редко,
Но приход я ваш обожаю,
Открываете мою клетку
Вы то в августе, то по маю.

Принимаю как с неба манну
Редкой встречи с вами моменты.
Я застенчива и не стану
Отвешивать комплементы.

Вы приходите и на небе
Зажигаете новые звезды,
Но о вас подумалось мне бы,
Что объект еще не опознан.

Я счастливая, но здается,
Что не холодно и не жарко.
Я пойму когда допоется
Песня и дожгусь, как свеча, до огарка.

Прилетаете, но ненадолго,
Меня жизни пытаясь учить,
Фотографию ставлю на полку,
Всё равно не смогу вас забыть.

Попрощаюсь в последний раз,
Общий воздух глотая и задыхаясь.
Зря скажу я однажды пасс,
Последним мигом не наслаждаясь.

Как же хочется вас обнять,
Крик души и тела порывы,
Не воплощу желанье опять,
Опять плачу как дерево ивы.

Опять не скажу о том,
Как сильно вас полюбила.
В горле душит воздушный ком,
Лишь глаза мои говорливы.

Пропадете, когда не жду,
В легких сжатым останется воздух,
Вы уйдете, а я упаду,
Оставляя на небе звезды.

14.12.2009


----------------------------------------
ПО ОБЛОЖКЕ КНИГУ НЕ СУДЯТ...
все стихи разные.. не судите автора по одному прочитанному произведению!


Рецензии