Он и она

Он и она – взаимный вред,
Им подлость верою служила 
Сорвав с себя роскошный плед,
Та подлость их двоих любила.

Казалось, путь светлей всего,
Правдивый и вполне логичный.
Но добрый взгляд на жизнь его,
Закон рождает неприличный.

И слишком ласков слух его,
И слишком дорог сердцу зритель.
Быть одному – больней всего,
Хоть одиночество – целитель.

Здесь каждый знает – где болит,
Здесь каждый верит – что излечит.
Себя от боли исцелив,
Одновременно искалечит.

Ни что его не омрачит,
Но зная, что она вернётся.
Он на мгновенье помолчит,
И ненароком улыбнётся.

Он крикнет ей: «Как я устал»,
Как мог так дерзко оступиться.
Мораль и принципы продал,
Чтоб смог в твою мечту влюбиться.

Слова для дела не важны,
Для слов неведомо деянье.
Противоречия нужны,
Чтоб получить твоё признанье.

И пусть смятенья не просты
Пусть разрушать -  твоё призванье.
Сожги из жалости мосты,
Ответь инстинктом  на прощанье.

Ты подхвати меня волною,
Разбей о скалы в неизбежность.
Чтоб не дразнить меня собою,
Чтоб не дарить скупую нежность.

Лишь текст той самой  злобной роли,
Прошепчешь за моей  спиною.
Но знала б ты, как жаль до боли,
То солнце, что горит не мною.


Рецензии