Финтифлюшки

Неликвиды судьбы для ритейлера ассортимент.
Выжидает и ткет на Итаке судьба-Пенелопа.
Виртуальность любви, современный и модный фрагмент
одиночеств статистики – в розницу, оптом и скопом.

Не откаятся, не отгордиться, не выйти в финал.
Финтифлюшки реальности тускло бликуют на полках.
Боже Правый, скажи мне, кого ты из нас проморгал,
позволяя скрывать нереальности след в недомолвках?

Отраженные блики пришлись ко двору. Нарасхват
миллионы сердец - приторочены тактово к рэпу.
Боже Правый, скажи мне, ну кто же из нас виноват
в этой пошлости, в этой погоне "за счастьем" нелепой?

Так воспой же Статистике оду, ловкач Гименей.
Мендельсон, покажи, ты ведь знаешь, где раки зимуют.
Не в хароновом царстве, в сети виртуальных теней
финтифлюшки Любви отраженным реалом бликуют.


Рецензии