Вечером длинным

                ***
              Ясный полдень  сменяется
              Вечером длинным,
              Когда ждёшь  появления
              Первой  звезды...

             
              Тонкий месяц  задиристо  выгнул
              Два конечника  ещё  не рождённой луны,
              Из  соседних домов  видны
              Лучики  низких окон.
              Забываешь усталость  и  горечь  потерь,
              Зажигаешь  огарок свечи,
              А потом открываешь  дубовую дверь,
              Что ведёт в пустыри....
              Никого и ничто  так  таинственно смело
              Не  рисует  твой   след  в  далеке,
              Это  просто  кто-то очень умелый
              Край  молитвы  прочтёт  о  тебе....


Рецензии