Шутка Шекспира

Издалека фрегат похож на шлюпку,
А шлюпку видно будто поплавок.
Не я, Шекспир придумал эту шутку,
Такую, я придумать бы не смог.

Но точно так же я смотрю на Звезды,
А вижу только огоньки свечей.
На самом деле Звезды – это гнезда,
И в них ютятся тысячи грачей.

Они черны как смоль, чернее ночи.
Округлы их тела, раскрыты рты.
И все живое разрывают в клочья,
С стремленьи Жить – желанье Красоты.

На самом деле это – тоже шутка.
Ведь если Солнце Светит Изнутри,
То там Внутри должно быть слишком жутко.
Ну, как тебе сказать, но вот смотри:

Быть в Человеке все должно Прекрасно.
Но если человека расчленить,
То Красоту Внутри искать напрасно –
Красивое не начинает гнить.

Все потому, что Красота снаружи:
В Поступках, Мыслях, Действиях, Словах.
А если нет, то как мы обнаружим,
Где Человек, а где на самом деле прах?


Рецензии