Заповедный полет

Изнутри, из земли на подошвы ботинок
Что-то давит – рвет тело вперед
Вдоль дорожной пыли, да по неба сини,
Да и кто-то внутри мне тихонько поет.
Все поет и поет непонятную песню,
Песню тайную, да заповедную
Да только песню поет мне не мою –
На душе не певец, не поэт ведь я…
В песне слово каждое острым ножиком
Раздирает мне сердце да на лоскуты
Ловко вспарывает  да тонку кожицу
В сердце с песней хоть святых выноси.
Детство, мать, имена, лица давние
Ох, больно бьет заповедная песенка
Песня тихих да скорбных да праздников
Заповедная песнь - в небо лесенка
И слова в ней таки – улетай,  мол, отсель
Заверни в небо буйно пухово перо
Все полет – что колыбель, старика что постель
От тех слов буйно сердце да в ноги ушло…
Ноги толкают землю прочь от себя,
Вот он – свободный счастливый полет!
Вверх от земли, да не помню себя я
Пока крылья распущены – только вперед!
Да вот обо что-то наткнулся да крепко,
Что-то полет загубило во мне –
Колючая проволока, рабица-сетка…
Кто ж растянул на такой высоте?!!
На крыльях обломанных вниз полетел я
Спиною, летя в арматуру и трубы.
Бесплодная, мерзлая глина-земля
Целовала синюшные с плесенью губы…
Новопреставленный, представленный ныне
К картонному ордену «С песней вперед!»
В обломках крыла, в котловане-могиле…
Вот так и пропал заповедный полет…
14.12.2009


Рецензии
век живи - век летай. крылья то новые отрастить всегда можно, было бы желание. а разбиваться больно, да... но разве ползать не больно?

Инопланетянко   09.02.2010 10:47     Заявить о нарушении
И ползать больно...но предполагается, что с падением все закончилось...

Дмитрий Мадьяр   09.02.2010 11:01   Заявить о нарушении
волков бояться - в лес не соваться, а мы в лесу живём, так что выбора не густо.

Инопланетянко   09.02.2010 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.