Морская

Пожалуй, поздравлю тебя –
Можешь жить, как хочешь.
В бессмысленном сумраке
Внутренних наших стен.
Пожалуй, поздравлю тебя –
Пожалуйста, можешь корчить
Из себя Одиссея,
Попавшего к морю в плен.

Куда занесло тебя море,
Мой безнадежный?
Сколько лет еще
Будут мотать тебя эти волны?
Море внутри. Бьется об ребра.
Тошно…
Морская болезнь меня сделала
Слишком вздорной.

Ты возвращайся –
Итака тебя признает.
Кто-то ребенка вспомнил –
Всю ночь икает.
Я засыпаю,
Его на руках качая.
Это болезнь.
Морская-морская-морская.


Рецензии
Все абсолютно взаимосвязано и плавно - переходяще по смыслу. Весь стихо
плывет на волнах, качаясь...

Понравилось. Андрей


Авиценна   18.12.2009 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.