Почему не летаем как птицы...

Он стоял у окна и думал,
Как чудесно летать словно птица,
Проводить свою жизнь в полете
И притом не боясь разбиться.

Не зависеть от лжи и коварства,
Подчиняться лишь зову ветра,
Быть властителем аэроцарства,
Оставаясь для всех незаметным.

Просыпаться с лучом восхода,
Ощущая росы прохладу
Возвращаться домой беззаботно,
Наслаждаясь прекрасным закатом.

Видеть всю красоту природы
И любить ее безвозмездно
Точно так же как любит воду,
Океана пучинного бездна.

К сожалению так не бывает,
Чтобы был человек бескорыстен.
Это в людях преобладает,
В большинстве - это правило жизни.

Ну а кто эту жизнь придумал?
На обмане лишь, лжи и фальши...
Не могу я никак представить,
Что же с нами случится дальше...

Он стоял у окна и думал:
Почему не летаем как птицы?
Потому что не можем все же,
На своих же ошибках учиться.....


Рецензии