Дорога на запад

Нельзя просчитать, вы поверьте,
границы военных дорог.
Дорога шагнула в бессмертье,
за памяти вечной порог.

Бойцы гнев и стон в промежутках,
в линялых до дыр, башлыках,
тащили в агониях жутких,
на пригородных большаках

давили осклизлую глину,
глотая едучую соль,
висящую с глаз. Через спину
дугой переброшена боль.

На вшивых глухих полустанках
валились штакетом внахлест,
в платформах топорщились танки,
идущие на Бухарест.

В окопах, завинченных прахом,
звенела тягучая скорбь.
И жизнь, без лица и без страха -
всем судьбищам наперекор.

Дорога в кричащих невзгодах,
в слезах матерей и детей,
в четыре дымящихся года,
длиной в миллионы смертей.


Рецензии
Могучие! Пронзитильные до боли строки!!!!!!!!!! Вот это ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ, НАСТОЯЩИЕ СТИХИ о наших Отцах! С теплом, Остров.

Светлана Остров   26.07.2010 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!! С теплом,

Алексей Галузин   29.07.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.