Было сухо

Было сухо. Было жарко.
Солнце ослепляло ярко,
Испаряя облака.
Все мечтали, чтоб над нами
Небо пролилось дождями,
Как воздушная река.
Дождь пришёл, когда не ждали.
Ярко молнии сверкали,
Круглосуточной грозой.
Лужи преодолевая,
Промокали все, мечтая
О погоде о сухой.
И витало над зонтами
Недовольство тут и там:
 - Ну когда ж конец дождям?
- Мы же дождь просили сами.


Рецензии