Я опоздал с тобой идти

Ты всегда на любовь была падкой,
Но с тобой не хотел я идти:
Ты всю жизнь проходила украдкой,
На носочках крадясь по пути.

Ты боялась разлук и падений,
И страшилась других разных бед,
Много было обо мне сновидений,
В протяжении всех этих лет.

Мне казалось, что все это временно,
Что когда-то остынет твой пыл…
А ты, все также болезненно
Переживала, когда других я любил.

Годы текут, проскользая сквозь пальцы,
Много уж разных подруг я сменил.
А ты, в одиночестве, держишь пяльцы,
Те, что когда-то тебе подарил.

Жизнь свою на ожиданье потратив -
Ты дождалась: я вернулся к тебе.
Но теперь не надобно этого счастья,
Потому, как лежишь ты в сырой земле.

Ты всегда на любовь была падкой,
Но с тобой опоздал я идти…
У плиты могильной, гладкой,
Роняю слезы на холмик земли.

11.12.2009


Рецензии