Мадам Индифферентность

Ни до кого нет дела,
Отсутствуют желанья,
И обнажённость тела
Унынью не мешает…

Что за напасть такая –
“Мадам Индифферентность”,
Что часто потакает
Различным инцидентам?

Взялась она откуда,
Одевшись в замшу с кожей?
Ведёт себя паскудно,
С сарказмом корчит рожи…

Суровая донельзя
И, видимо, фригидна;
Ей даже пятки пемзой
Нельзя тереть… обидно!

Величественной Павой
Вышагивает классно,
Но есть у Павы слабость –
Обидчива ужасно!

Но реноме не хочет
Терять одномоментно,
И оттого не против
Молчать индифферентно…

Когда-нибудь, состарясь,
Поймёт, что виновата
Сама в своих несчастьях,
Что Белый Свет не в радость…

Но будет слишком поздно
Менять “эксперименты”,
Прольёт покорно слёзы
“Мадам Индифферентность”!


Рецензии