Есенинская Русь

            Эх ты, Русь кабацкая,
                пьяные застолья.
            Ссоры, драки, тумаки -
                мужикам раздолье.
            Пошумели, разбрелись,
                нагулявшись вволю.
            Ну, а утром на заре -
                на работу в поле.
            На просторах на твоих
                благодать земная.
            Ведь не зря поэт сказал:
                - Мне не надо рая.
            Да, гуляло мужичье,
                жили, как умели.
            С ранней зорьки на полях
                дотемна потели.
            Эх, ты Русь кабацкая,
                пьяные застолья.
            Эх, ты жизнь крестьянская,
                эх, мужицка доля.      
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.