Соблазн

В любом рожденье повторится
Начало и конец борьбы.
Желанье миром насладится
Вкушая спелые плоды.
Так хочется, когда нельзя.
Сгорает в чувствах наше тело.
Отдать желанию себя,
Забыв про всякие пределы.
А можно дать себе обет
И тело подчинить приказу.
С глаз убрать любой предмет,
Несущий даже тень соблазна.
И радоваться силе воли,
Служа укором для людей.
Аскет в забытом Богом доме,
Закрытом от земных страстей.
Не трудно праведным казаться,
Когда грех где-то вдалеке.
А ты попробуй отказаться,
Когда соблазн придёт к тебе.


Рецензии