Чёрно-белое фото

Чёрно-белую память Я несу в тишине.
Чёрно-белое знамя о далёкой войне.
Чёрно-белое фото этот бой был у скал.
Чёрно-белое фото в улыбке оскал.

Вспоминаю дороги и тропы войны.
Очень многих по жизни они развели.
Кто сломался. Кто спился. Кто-то сел на иглу.
Кто упал и забылся в чёрно-белом раю.

Я смотрю, как и прежде, о погибших скорбя.
И потери, как драму пронесу для тебя.
Чёрно-белая память оказалась сильней.
Не уйти, не забыться много дней и ночей.

И военные будни не идут из мозгов.
Чёрно-белое фото есть удел стариков.
В чёрно-белое фото Я смотрю, как всегда.
Чёрно-белое фото, и в глазах вновь роса...


Рецензии
Что тут можно сказать,
Чем помочь, чем утешить?
Нашей памяти рать
Не заткнёт эти бреши.
Эти пропасти боли
Проскочить не удастся.
Мотыльком на ладони
За грудиною бьётся
Моё сердце тревожно,
Но забыть, как всё было,
Для меня невозможно…
Чёрно-белым застыло…

С уважением

Александр Лачихин   21.12.2009 23:12     Заявить о нарушении