Современная Золушка

- Как следует дом убери!
Нарядились. Ушли
Мамаша и дочки-матрёшки
(да много ль в них проку?)
Вздохнула. Кольнуло внутри.
«Бриллиант, да в пыли» -
Мелькнуло, как серая кошка,
В душе одинокой.

И праздник – не праздник.
И жить – для кого и зачем?
Кругом пустота
В мишуру торопливо рядится,
Заученно дразнит
Танцзалами в сотни свечей…
- Нет, там не твоё, -
Шепчут звёзды, - не думай, сестрица!

А фея гостит у других.
Это горькая быль.
Да, сказки чудесны,
Но в их шоколаде – отрава.
И, сколько ни лги –
Сердце стёрто в алмазную пыль.
Любовь – ожерелье,
Да нечего вставить в оправу.


Рецензии
Спасибо!

Игорь Желнов   12.05.2010 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.