Ода огороду

Дачники-удачники, что же вам не спится?
Что же Вам, товарищи, дома не сидится?
Сели бы на кухоньке завели чаек,
Принесли из булочной свеженький паек.

Ну а вы все в грядки, в парники, в цветник
Претесь,  без оглядки словно коренник.
Вы же все болеете с октября по март,
Вы душой стареете потеряв азарт.

А апрель проклюнется, и за бортом плюс...
Сразу же забудется астма, почки, флюс.
Солнышко появиться и скорей-скорей
Огурцы, томаты, свекла, сельдерей.

Полисад, миксбордер, огород, парник,
Грядки, клумбы, горки, сад камней, цветник.
Надо все и сразу, все одной рукой,
С дерева заразу, в парники с водой!

Подождите братцы, осень мочит путь.
Хватит надрываться - можно отдохнуть,
Разогните спину, поднимите взор.
Осень передышку привела во двор.

Вот зима проскочит, съестся урожай,
Хочешь иль не хочешь снова начинай.
И не нужен стимул, орден  или крик.
Палисад, миксбордер, огород, цветник!


Рецензии
Так написать мог только истинный садовод)))))))))) Веселое, правдивое стихотворение! Спасибо, Яна

Яна Чингизова-Позднякова   07.02.2010 10:10     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за отзыв!
С уважением С.Ю.

Светлана Маслакова   07.02.2010 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.