Вторая стадия алкоголизма

Теперь уж позади веселых дней забавы,
Питье влечет его по жизни и мощнее и сильней,
Он не противится ему: "Коль есть, еще налей!
Мне в радость алкоголь, хоть его суть отрава!"

Переносимость дозы алкоголя выросла трехкратно:
"Смотри, как воду пьет! Здоровый, как бугай!"
Народ дивится: "Сколько выпил? Вновь давай?!
Три с лишним литра! И его не рвет обратно!"

И если раньше было важно, пройдет фуршет,
Большой банкет по поводу, с родными в ресторан.
Теперь без разницы и цель добрать до "пьян",
На мнение родных плевать! Я пью и горя нет!

Отсутствует контроль над дозою спиртного,
А коль "шлея попала", будет пить, покуда есть.
Продолжить возлияние еще ? Почтет за честь.
Но от чести то и следа не стало, никакого.

Его больное самомнение взлетело до небес,
А самокритика, увы, "к порогу закатилась",
С апломбом речь его, а что сказал, не сбылось,
И на плече его сидит и шепчет "Выпей!" бес.

Похмелье жуткое пришло, как будь-то умирает,
Болеет тяжко, долго, слаб, не может встать.
"И кто же заставлял тебя  родной, страдать?"
Провалы в памяти не помнит и по новой наливает.

Спокоен был как слон, теперь чуть что психоз.
Цепляясь за пустяк, готов бросаться в драку;
Пошел в разнос в запое и попал в питья клоаку,
Нет выхода, не впрок ему лекарство ли, гипноз.


Рецензии