Виртуальное иго

По путям, проложенным обходными тропами,
Двигают ордынники с верными холопами,
Бряцают оружием, манят сладким пряником,
Бить челом заставят ведь, а не то изгнанником

Будешь по окраинам неприкаян мыкаться,
Ну а коль восстанет кто - в грязь положат лицами.
Самым непокорным же дыба будет памятью,
Холуи, ну что же вы? Восставать не станете?

Может быть, пойдёте вы в услуженье к иродам?
Да кому же хочется, чтоб в острог их кинули!
Никому не хочется, всем вам быть покорными,
И платить вы будете дань рабов позорную!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.