В этом холоде рядом, особенно нужно

В этом холоде «рядом», особенно нужно
«Скажи мне, мой Кай, ты Герду забыл?»
«Возможно»
Опустишь глаза, смеешься, увы, натужно
Ты болен не Гердой, мой Кай,
А все-таки стужей

Ты любишь глазами
Хронически болен любовью
Играл в ледяные «кости» с моими врагами
На белом снегу выводили с тобою кровью
Сигнал-сообщение: увы, мы уже не летаем.

В потертых блокнотах писали, что все-таки вместе
Я снова спросила, и благо, что голос не дрогнул:
«Мой Кай, ты все-таки любишь меня из мести?»
...И ты улыбнулся. Как будто не быть по-другому.


Рецензии