Пройдены поля...

Я опять иду по той дороге,
По которой сотни раз шагал,
На которой я встречался многим,
На которой многих я встречал. 

Я шагаю, Век переступая,
В новый Век по молодым годам,
Я иду, годов не ощущая,
Я иду, а мысленно я там,

В юности послевоенных буден
Из ошибок сотканных и проб,
Где меня добру учили люди,
Те, которым должен я по гроб.

Пройдены поля, заводы, ВУЗы,
Выросли деревья, дети, дом.
Я себя не ощущал обузой:
Достигал вершин своим трудом.

Получилась жизнь, - не получилась?..
Но перед людьми не стыдно мне
За любовь, что в сердце накопилась
К матери, отчизне и жене ...

Июль 2009


Рецензии