Последнее воспоминание..

Приподниму ресницы вверх
взгляну в зеленые глаза
в них разливается рассвет
и просыпается  лоза.
И этот терпкий аромат -
пьянящий, сладостный, чужой
зовет меня в кромешный ад
коварной дизиаковой волной.
Я прикоснусь к твоим губам
ты вдруг почувствуешь тепло
я нежность всю свою отдам
чтобы как штамп впечаталось оно.
Ты не забудешь никогда
слияние припухлых лепестков, не скоро пробудишься ото сна,
от танца 2х безумных языков.
Но не сумеешь сохранить
ни теплоты, ни нежных слов-
и эта тоненькая нить
как прежде оборвет любовь.
Любовь? Нет! Легкое желанье,
бегущая по жилам кровь
бурлящая от сострадания
к себе... к другому, вновь..
это всего лишь трепет мыслей,
надежд, прикосновений, чувств,
совсем не нужный в этой жизни,
навечно нам он будет чужд.
Он появляется однажды:
дурманит голову тоской;
он может появиться дважды -
пьяня случайности красой.
Он появляется немногим
он выборочно входит в дом
он разрушает семьи вскоре,
иль бьет по ревности кнутом.
 забываюсь от желанья,
сгораю в жадности своей;
прости за глупое признанье -
забудь, и будет веселей!


Рецензии
Ну гениально.
Молодец.А теперь ветеранам к 9 мая.
2==3 поэмы.
И солдатским вдовам.
И детям ветеранов которые с безногими и конткужнеными маялись..

Ираида Степанова Лихачёва   21.03.2012 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.