Между Ангелом и бесом

Между Ангелом и бесом
Все блуждаю, все хожу.
То склоняюсь пред иконой,
То на картах ворожу.

От чего внутри так больно,
Почему так сжало грудь,
Неужели это совесть
Говорит мне: -Честной будь!

В голове другие мысли.
«Не обманешь - не прожить.»
Так приходится мне грешной,
Согрешить, потом тужить.

Ах, душа мая душонка
Не в бриллиантах, не в шелках,
Как льняная рубашонка,
И заплаты на грехах.


Рецензии