Взгляд из палаты

                Л. Г.
Какой бескрайней жизнь казалась -
Рекой любви без берегов.
Всё что желалось - доставалось
Без маяты и без врагов.

Всё, что имел, без меры тратил,
От скопидомства не дрожа.
Казалось, на три жизни хватит
Здоровья, фарта, куража.

Не знал я, что такое скука,
Везде подруги и друзья,
А ты, упрямая докука
Всё докучала:"Так нельзя"!

Десятилетия проплыли,
Как лист упавший по воде.
Враги личины приоткрыли,
Друзья проверились в беде.

И наступил момент расплаты,
Теперь мне не до куражу:
Всё чаще из окна палаты
На жизнь вольготную гляжу.

И, вспомнив годы удалые,
В недоумении зову:
"Где вы, товарищи былые?
Где ж вы, друзья мои? Ау-у-у"!

"Иных уж нет, а те далече",
Ушли за дальний окаём,
А я измят и покалечен.
Учусь на опыте своём,

Теперь лишь впитываю губкой:
Что было, то не возвратишь.
Лишь ты, любимая, голубкой
Всегда на помощь прилетишь.


Рецензии