Морозное утро

Под морозец, как грехи,
Отпускаю птиц-стихи...
Пробегаю, задыхаясь:
Как знакомы запахи!

Пахнет стылою водой
Чистотой и простыней,
Что из баньки выносилась
И застыло парусилась
На веревке бельевой...

Пахнет ледяно и свеже
И на стуже горло режет
И бодрит меня, невежу,
И когтистой лапой нежит

На морозе мрут грехи
Только ритм, а не стихи
Пробегаю пробки ловко
Мне чуть-чуть: две остановки...


Рецензии