Моему деду

У памяти столетний юбилей
В сатиновых домашних шароварах
Как помнится... не для пустых речей...
Не для фанфар, иль мыслей запоздалых...
 
Теплом заботы и плечом надежд,
Немногословьем и смешным прищуром.
Степанычем для признаных невежд
И Колей, для ушедших нынче юных
 
И мы с тобою снова - лист с травой
Уж мало тех, кому портрет знакомый,
Лишь я да сын, да холмик занесенный
Заснеженной сибирскою зимой...
 
И все-же есть сегодня что сравнить
И не прерву связующую нить...
Сто лет прошло - а было как вчера
В садах твоих там яблоня цвела...


Рецензии