Мороз огнём прощупался по коже

Мороз огнём прощупался по коже,
А небо все печатало пробел,
Узор снежинок небывало сложен,
А город с блеском, с холодом белел.

А люди свысока напоминали серость,
Живую массу в одинаковых пальто,
Но не работала против мороза смелость
И не брала его закрученность понтов.

Непредсказуема и вспыльчива природа
Творила что хотела, что могла,
Закидывая снегом и морозя,
Сжигала землю, пеплила до тла.

И будто подавала нам сигналы,
Природа плакала, ткала снегов холсты,
Что попадали лишь в водоканалы,
И под заброшенные, ветхие мосты.

Она хотела нам сказать, что мы забыли,
Зачем на этой мы земле живем,
А небо падало и говорливо ныло,
Что все это в последний раз – живьём,

Что ходим под одним и тем же небом,
Под ним мы одинаково равны,
И жизни тратим на пустую небыль,
И пусть карманы деньгами полны.

Не понимая своего позора,
Людишки прятались за будничный эфир,
Белым по снегу белому узором
Писалось указанье тебе, мир!!!

17.12.2009

ПО ОБЛОЖКЕ КНИГУ НЕ СУДЯТ...
все стихи разные.. не судите автора по одному прочитанному произведению!


Рецензии