Уходит осень

Ну вот и все... Уходит...
На прощанье, лишь бросив взгляд...
Сквозь ветви... на Луну...
Последней каплей горько и отчаянно
Повесив в изголовье тишину

Не говоря ни словом и не щебетом,
Очистив поле, перелески, даль
Меняет жар листвы с любовным трепетом
На холода и непогоды хмарь

И ноябрем по жизни очарованна
Ему лишь дождик-руку протянув
Помашет веткой, ветром чуть взволнованной,
Поземкою на зиму намекнув...


Рецензии