Трескались губы

На морозе трескались губы,
Как корочка льда на ресницах,
Я пытался бороться с простудой,
Но она оказалась сильнее.
А потом, моя летняя фея
Наотрез отказалась мне сниться…

Я решил докопаться до солнца
И в снегу копошился всё утро.
Я так ждал, когда фея вернётся,
Что совсем позабыл проснуться.
А за окнами месяца блюдце
И на улицах белая пудра.

На морозе трескались губы,
Как запотевшие стёкла –
Я, кажется, понял откуда
Мне ждать мою летнюю фею!
Но пока я от снега трезвею,
Моя фея будет жестокой…


Рецензии