Карусель

Я сам себе сказал когда-то – нет
Когда на ветви жизни годы сели
Другой не смог… и погасили свет
Включив разгон, забвенья карусели

По кругу мчат безликие тела…
Лошадок, словно это дни недели
В них нету жизни, нету в них тепла
На этой… страшно древней карусели

Покажет жизнь один лишь оборот
А дальше, свет, сквозь неприступность мрака
Скамья и судьи… у больших ворот
Пред ними встанешь без надежд и фрака

Гадать уже не стоит нечет – чёт
Кто скажет нам… в бою… или в постели
Кто встретит… ангел белый… или чёрт
Когда шагнём с той самой карусели

Ещё один ушёл в небытиё…
Из тех, кто до конца своё не спели
Пронзило сердце жизни остриё
Заставив мчать на этой карусели


Рецензии